* проектные декларации на рекламируемых сайтах

"Глава республики оценил работу мэрии Йошкар-Олы по развитию территорий"

30.07.20 "Глава региона отметил, что в Йошкар-Оле активно ведется работа по двум направлениям – застройка свободных территорий, например, новых микрорайонов, и переселение жителей из ветхого и аварийного жилья с целью возведения на этом месте современных многоквартирных домов.
(...) Один из земельных участков, который осмотрел Александр Евстифеев, -территория, ограниченная улицей Успенской, проспектом Гагарина, улицами Панфилова и Первомайской. Здесь расположены два аварийных двухэтажных дома общей площадью 976 кв. м., подлежащих сносу. К 2022 году на этом месте планируется возвести многоквартирные «высотки». 
Новый многоквартирный дом может появиться также на незастроенной территории, расположенной на перекрестке улиц Дружбы и Машиностроителей, недалеко от Троллейбусного парка. Как рассказал мэр города, на этом земельном участке возможно строительство девятиэтажного 3-подъездного 135-квартирного жилого дома общей площадью более 7 тыс. кв. метров." ("МедиаПоток")

Фото стенда на сайте информагентства сжато, "вытащил" оригинал 

* upd 11.08.20
На сайте администрации опубликовано постановление о развитии территории (.pdf), перечень сносимых домов (.pdf) (6 штук) и схема (.pdf)

* upd на 19.10.2020 г. назначен аукцион по развитию застроенной территории. Начальная цена —  15 376 000 руб.

* upd на сайте мэрии информация о том, что застройщик определен. Названия пока нет, и на сайте торгов. Вероятно, единственная заявка 

* upd единственный участник:"Блокстрой"

Виджет комментариев предоставлен соцсетью "Вконтакте", которой ведется обработка персональных данных в соответствии с "Правилами защиты информации о пользователях сайта VK.com"