Мы не поверили, что это обычный подъезд жилого комплекса

После первой публикации о мансардных помещениях в ЖК "Кремлевский" на площади Революции, 3 в редакцию поступило несколько обращений от читателей с просьбой показать, как выглядит дом "внутри" - входные группы, подъезды, лестничные пролеты и площадки.

Нам тоже стало интересно, что скрывается за оригинальным фасадом комплекса бизнес-класса в центре города. Приоткрыть входную дверь и пройтись по этажам нам помогли сотрудники офиса застройщика - ООО СЗ "Луч".

 

Входные группы

Для удобства

Уже подходя к подъезду, видно, что проект разрабатывался для потребностей жильцов. Среди них будут и те, для кого нужно повышенное внимание - пожилые люди, мамочки с детьми (и колясками), любители кататься на велосипедах, инвалиды, которым нужен удобный и легкий способ попасть в свою квартиру.

Все предусмотрено: от безопасных пандусов с поручнями, до электроподъемников и мест хранения велосипедов, самокатов и колясок. В холлах есть USB-розетки. Это очень важные "мелочи" для людей, которые могут быть ограничены в движении или вынуждены несколько раз за день спускаться гулять с маленькими детьми.

Везде есть указатели - от номера этажа до авторских табличек о местах "стоянки" колясок или велосипедов. Все очень понятно и удобно для жильцов и их гостей.

 

Для гармонии и красоты

Дизайнеры, которые трудились над проектом входных групп ЖК "Кремлевский", разработали стиль внутренней отделки в одном ключе с экстерьером здания. Никаких кричащих цветов - спокойные пастельные оттенки, классические линии, качественные материалы.

Добротные ступени, ведущие от входной двери в холл, удобные поручни. Пол - керамогранит с геометрическим узором. Двухуровневые потолки с подсветкой и датчиками движения. Вошли в подъезд - свет зажегся. Эффективно и экономно.

В нише напротив дизайнерских почтовых ящиков - кованая скамейка, элемент единого стиля дворово-паркового комплекса. Удобная лавочка в холле подъезда даст возможность передохнуть несколько минут с тяжелыми пакетами, подождать ребенка или поправить ему одежду, да даже завязать шнурки! Почему-то такие простые и важные моменты для ежедневного комфорта людей часто упускают многие застройщики.

На стене авторская ручная роспись - туманная аллея с парковыми фонарями. Концепция росписи витражей – спокойная, размеренная европейская жизнь. Тихие улочки, переулки, аллеи для прогулок. Семейное счастье с любимыми людьми.

Для справки: Автор росписи - Светлана Акентьева. Уже 12 лет работает в направлениях: дизайн витражей, интерьерная роспись и роспись по ткани. Участник выставок. Но посмотрите, как художница обыграла светильник, который стал реальным продолжением картины!

Общее впечатление - очень уютно, удобно, спокойно и одновременно стильно. Такое ощущение, что, открыв входную дверь, попал в холл дорогого особняка в классическом стиле, а не в городскую "многоэтажку".

 

Поднимаемся на этаж

Лестничные пролеты

Впечатление о доме и его жильцах начинается с лестницы. Вспомните большинство многоэтажек Йошкар-Олы (и старого фонда, и части новостроек), где вы бывали раньше. Даже если владельцы квартиры обеспеченные люди и сделали в ней дорогой ремонт, все впечатление портят однотипные бетонные пролеты, которые никогда не видели ремонта. А что уже говорить о дизайне лестниц в таких домах! Его просто нет.

Но только не в ЖК "Кремлевский". Посмотрите стиль оформления, который реализован здесь:

· единая концепция с фасадом и холлом подъезда;
· спокойные пастельные тона;
· кованые перила и ограждения;
· витражное остекление.

 

 

Витражи

Окна между этажами - витражное остекление в европейском стиле, из цветного стекла с подсветкой. За счет этого на лестничных площадках в любое время суток яркий интересный свет. 

Возле лифта - авторские витражи Светланы Акентьевой, с изображениями города. Изготовлены по антивандальной технологии, с применением акрилового небьющегося стекла.

Их особенности:

· 8-слойные пленки, полностью имитирующие стекло;
· экологичные материалы производства Англии и Франции. 

А еще это просто красиво!

 

О материалах для декора и технологиях

Интерьерная роспись

Изображение долговечно, срок стандартной эксплуатации - не менее 5 лет, с возможностью последующей реставрации.

Использовалась группа экологичных акриловых материалов. Акриловая краска ТМ "Сайвер" разрешена к применению в детских учреждениях.

Материалы для стен

Качественный грунт, экологичная водоэмульсионная краска, о которой обычно говорят, что она "дышит". Покрытие долго служит, не требуя ежегодного обновления.

Ограждения

Кованые перила и ограждения, выполненные по оригинальным эскизам, в единой концепции оформления здания. Долговечное порошковое покрытие.

 

Статус дома и дизайн входных групп и подъездов

Мы специально вынесли этот раздел в самый конец текста, чтобы напоминание о "внешности" подъездов для статуса дома не смотрелось банальным рекламным приемом. Но факт остается фактом - современный жилой комплекс бизнес-класса должен соответствовать своему имиджу во всем - от придомовой территории до дизайна фасада, входных групп и даже почтовых ящиков. 

Кстати, посмотрите, как в этом подъезде удалось вписать блок почтовых ящиков так, что он стал элементом оформления:

В "Кремлевском" нет мелочей, на которые забыли обратить внимание архитекторы и дизайнеры или на которых решил сэкономить застройщик. Здесь все продумано для уютной жизни.

Нужно больше информации? Смотрите фото и планировки квартир на сайте застройщика.