«Ясная Поляна» — удобно и комфортно

Дома в жилом комплексе «Ясная Поляна», который расположен в поселке Медведево, созданы для тех, кто ценит комфорт, индивидуальность и современный подход. У будущих новосёлов, возможно, возникают вопросы, связанные с нюансами строительства. Например, из чего строят новые дома и как можно в дальнейшем экономить на коммунальных платежах?

Технология строительства

Современное строительство существенно отличается от того, что было раньше. Советские стереотипы о том, что панельный дом - это эконом-вариант со всеми вытекающими из этого последствиями, ушли в прошлое. При возведении жилых домов в «Ясной Поляне» применяются железобетонные панели, произведенные на собственном заводе «ДСК-Честр».

 

При этом используются ограждающие конструкции из бетона и утеплителя. Современные панели более эффективно сберегают тепло и обеспечивают звукоизоляцию, а использование современных технологий панельного строительства позволяет получать качественные, прочные и долговечные конструкции.

«По такой технологии строятся дома даже на Чукотке. Первый дом был сдан в 1973 году. В результате проведенных исследований в 2018 году среза панелей никаких следов разрушений в утеплителе не обнаружено», — рассказывает коммерческий директор Ирина Бирюкова.

Если представить панель как сэндвич, то она состоит из нескольких слоев: облицовка, железобетон, утеплитель и снова железобетон. Соединены слои дискретной железобетонной связью — для этого в утеплителе делается вырезка, в которую вставляется арматура. Так между слоями не образуются зазоры, что делает панель более энергоэффективной.

Кроме этого, в современных панельных домах оконные блоки монтируются сразу на производстве, где производится строгий контроль по стыкам, который обеспечивает отсутствие потерь тепла, непро- дуваемость. Наружный слой панели облицовывается клинкерной плиткой. Внутренняя поверхность обработана под дальнейшую отделку обоями.

Гарантированный срок эксплуатации новых «панелек», благодаря конструктивным и технологическим особенностям, вырос в два раза и составляет около 100 лет.

На коммунальных платежах можно экономить

Современные энергосберегающие технологии позволяют жильцам значительно снизить коммунальные платежи. А всё благодаря автономному газовому отоплению. В жилом комплексе «Ясная Поляна» будет отдельная котельная на каждый дом.

Это позволит контролировать теплоснабжение (жильцы дома смогут самостоятельно создавать нуж
ный микроклимат в квартире); экономить на коммунальных платежах (опыт показывает, что выгода значительная); а также гарантия безопасности (управляется вне дома).

При данном типе отопления источник тепла находится в выделенном помещении (на крыше или в отдельно стоящем здании). Как правило, одна автономная котельная снабжает теплом один дом или небольшое количество домов.

Специально подсчитано - если в домах с централизованным отоплением стоимость отопления за месяц составляет около 1400 рублей, то в домах с автономным отоплением получается порядка 700 рублей.

Звоните и мы подберем ваш идеальный вариант!

Тел.: +7 8362 32-00-22

Отдел продаж: пгт. Медведево, ост. Пост ГИБДД

Посмотрите планировки: yasno12.ru

Группа ВК: vk.com/yasno12